У заводских бизонов - пополнение

У заводских бизонов - пополнение

У заводских бизонов - пополнение. Фото: Пресс-служба ПХЗ

За это время "зоо­уголок" превратился в настоящий заповедник. Все ради того, чтобы доказать: предприятие не вредит окружающей среде. Эдакий "биоиндикатор" - раз звери здоровы, значит, и с экологией все в порядке. Пока эксперимент проходит удачно - дикие обитатели заповедника охотно размножаются и чувствуют себя отлично. Олени дают приплод ежегодно, восемь раз появлялись малыши у лошадей Пржевальского. Пытаются улучшать демографию животного мира и бизоны - несколько дней назад в их семействе случилось пополнение. 

- Теленок появился на свет здоровенький, родители всячески пытаются его оберегать, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе завода. - Папа-бизон не подпускает никого к младшему сыну. Мама закрывает от всех, чтобы даже сфотографировать не смогли. Еще у нас два жеребенка родились. Их стадо тоже от посторонних глаз закрывает. 

Новорожденный бизоныш уверенно стоит на ножках, по окрасу намного светлее своих сородичей - рыженький. У него, кстати, есть старший брат, которому уже два года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях