Для будущих первоклашек отменили жеребьевку, теперь - электронная очередь

Для будущих первоклашек отменили жеребьевку, теперь - электронная очередь

Комментарии: 1
Фото: pushkinska.net

Для поступления в первый класс жеребьевки в 2019 году уже не будет. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич, сообщила "Украинская правда.Жизнь". 

В этом году министерству по какой-то причине не хватило времени подготовить конкурс жеребьевки для следующего года, поэтому его не будут проводить. 

 - Мы с органами местного самоуправления создадим электронные реестры, и у нас не будет жеребьевки. В этом году мы не могли этого сделать из-за нехватки времени. Но так, как электронная очередь в дошкольные учреждения, так будет организовано и поступление в первый класс,  - сказала министр. 

Что такое жеребьевка?

Если заявлений от родителей потенциальных первоклашек больше, чем свободных мест в классах, тогда планировали проводить жеребьевку.

К примеру, мест на момент подачи документов в школах не было, но они появились 1 июня. Тогда проводят жеребьевку с 5 по 10 июня, в ней принимают участие родители детей-претендентов. Организуют ее администрации школ. В прозрачный барабан или нечто подобное бросают листочки с фамилиями, перемешивают и достают в случайном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинцы относятся к ВНО

Если 10 лет назад только 26% верили, что ВНО позволяет более справедливо оценить уровень знаний абитуриентов, то в этом году количество оптимистично настроенных граждан составило уже 52%. Причем в справедливость ВНО гораздо чаще верят те, кто сами сдавали тесты - 70% против 45% среди тех, кто не сдавал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях