Tesla Илона Маска побила новый рекорд убыточности: минус 710 миллионов долларов

Tesla Илона Маска побила новый рекорд убыточности: минус 710 миллионов долларов

Фото: Stroom.in.ua

Производитель электрокаров Tesla, которым владеет американский миллиардер Илон Маск, первый квартал 2018 года закончил с максимальным убытком за всю свою историю - 710 миллионов долларов. Об этом сообщил Reuters.

Teslа, несмотря на широкую известность во всем мире, остается традиционно убыточным производством. Предыдущий рекорд антиприбыли составил минус 675 миллионов долларов в четвертом квартале прошлого года. 

В первом квартале 20017 года убыток автопроизводителя составлял 330 миллионов долларов. Финансовый год компания Маска завершила с общим убытком в 1,4 миллиарда долларов.

Несмотря на такие удручающие цифры, в этом году компания собирается выйти на безубыточность к третьему либо четвертому кварталу. Tesla необходимо нарастить производство и продажи авто с 2,3 тысяч штук в неделю до пяти тысяч.

Тем временем компания Nikola Motor подала против Tesla иск на два миллиарда долларов. Nikola Motor обвиняет компанию Маска в нарушении патентных прав из-за технологий, использованных в беспилотном грузовике Semi. В компании утверждают, что абсолютно аналогичный грузовик на водородных топливных элементах еще в 2016 году, то есть более чем за год до Tesla. Все технологии были защищены патентами. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Илон Маск начал разрабатывать "киборга-дракона"

Ракета используется для доставки грузов на Международную космическую станцию, а в будущем должна будет задействована для отправки на Марс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электрофура Tesla впервые доставила груз

Грузовики доставили аккумуляторные батареи Tesla Gigafactory 1 с гор Невады до автомобильного завода в Фремонте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях