Число посетителей Книжного Арсенала уменьшилось вдвое

Число посетителей Книжного Арсенала уменьшилось вдвое

Святослав Вакарчук на Книжном Арсенале. Фото: пресс-служба

Число посетителей Книжного Арсенала уменьшилось почти вдвое по сравнению с 2016 годом. Тогда выставку посетили рекордные 93 тысячи человек, тогда как в 2017 и 2018 - только 50 тысяч.

Стоимость билетов была более чем доступной, учитывая количество мероприятий, которые можно посетить. Входной билет на один день стоил 70 гривен, а на все дни фестиваля - 250 гривен. Были также семейный и льготный билеты. Возможно, уменьшение количества посетителей фестиваля связано с тем, что украинцы стали меньше читать. По данным исследования компании Research&Branding Group,  если еще пять лет назад 49% наших граждан проводили свой досуг с книгой, то в 2017 году читали всего 43% украинцев. 

По данным пресс-службы Книжного Арсенала, самыми посещаемыми событиями в рамках фестиваля стали разговор с автором книги "Франческа. Повелительница траекторий" Доржи Бату, презентация "Антології молодої української поезії ІІІ тисячоліття" от издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, встреча с турецким писателем Эльчином Сафарли, презентация книги хорватской писательницы Славенки Дракулич, разговор с автором песен Бьорк, поэтом Сьоном Сигурдссоном и чтение стихов из новой книги Жадана "Антена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фреймут ответила Притуле на критику ее советов по этикету

Отрывки из скандальной книги Ольги Фреймут о правилах этикета молниеносно разлетелись по интернету. Телеведущую открыто критиковали не только поклонники, но и коллеги. Поэтому на презентации в рамках "Книжного Арсенала" собралась толпа желающих узнать, что же это было? Действительно ли Оля считает, что леди не могут есть лук и чеснок, или это просто шутка. Поддержать Фреймут на презентации пришли ее супруг Владимир Локотко, дочь Злата и мама Алла Михайловна.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях