Мария СОЛОДОВНИК (1 июня 2018, 13:35)
Школьница из Кременчуга умеет стрелять из лука ногами

Школьница из Кременчуга умеет стрелять из лука ногами [фото, видео]

Мама цирковой лучницы успехам дочери очень рада, говорит, что спорт – это здоровье. Фото: Фейсбук

Держать тело на руках, одной ногой придерживать лук, второй натягивать тетиву, целиться, направлять стрелу, и при этом попадать в десятку – 12-летняя Альбина Пучина из Кременчуга с легкостью проделывает эти чудеса.

Девочка занимается в цирковой студии уже третий год. Мама школьницы Татьяна рассказывает, невероятную гибкость заметила у дочери, когда та была еще малышкой.

- Когда Альбине было 3-4 года, она становилась на мостик сама, делала какие-то фигуры: "Мама, смотри, как я могу". Я подумала, что нужно дочь куда-то отдать, энергии у нее много и способности есть. Пошли мы на художественную гимнастику, но Альбине там не очень понравилось – очень много деток, тренера хотели больше результата, чем найти подход, также после занятий у дочери болели руки и ноги, да и сама Альбина чувствовала, что не совсем ее, - рассказывает "КП в Украине" Татьяна Кияшко.

В цирковую студию девочка не шла – летела, и даже летом на каникулах не ленится бегать на тренировки. А в новогодние праздники студия давала представления для детей, и маленькая циркачка отработала их все, как настоящая взрослая артистка.

- Тренер заметил, что у нас гибкая спинка, начал заниматься с Альбиной, научил ее много чему. Сперва это были просто пластические номера, а потом с ней начал заниматься еще один преподаватель, который и поставил номер с луком. В мире есть люди, которые тоже так могут, но это взрослые женщины, у которых есть сила в руках,  в "Ютьюбе" нашла человек 5. Представьте, как свое тело на руках держать! Моя дочь весит 36 кг и вот на этих тоненьких ручках она держит себя. В это время глаза должны смотреть на мишень, одна нога должна держать лук, вторая – схватить тетиву, оттянуть стрелу, прицелится и попасть в мишень. Мне когда тренер сказал, что мы будем этим заниматься, я подумала – ну что за шутки!

Вскоре девочка покажет свое умение на Международном фестивале, а еще мама хотела бы, чтобы Альбина в будущем показала себя и на талант-шоу, правда, пока говорит, что еще есть что подтянуть и чему подучиться.

- Я считаю, что это очень хороший результат за это время. Когда мы начинали заниматься, у дочери были все пальчики стертые, вся кожа. Я тогда все аптеки обнесла с лейкопластырем, теперь знаю каждый вид и тип, - смеется женщина. - Теперь у нас пальчики закалились, ноги и руки стали сильными. Тренировки у нас по графику 3 раза в неделю, но так как мы настроены на результат, не думайте, мы не заставляем, она сама хочет, поэтому занимается каждый день, а бывает и по 2 тренировки.

В школе Альбина учится хорошо, несмотря на загруженность в цирковой студии, мама успехами в учебе довольна, вот только жалеет, что времени у девочки на другие хобби практически не остается.

Читайте также

Харьковские юные "гимнасты в пижамах" заставили понервничать США

Выступление детей-гимнастов из Харькова взорвало социальные сети: номер 10-летнего Никиты Бычкова и 8-летней Кати Бускандзе в "Фейсбуке" посмотрели более 23 миллионов раз, двухминутное видео перепостили на свои страницы более полмиллиона человек, к тому же со всего мира ребятам написали 43 тысячи комментариев! А все благодаря тому, что харьковчане успешно выступили на американском шоу "Little Big Shots" на телеканале NBC.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях