Валерия МАГАНОВА, Елена ИОНОВА (23 мая 2018, 18:08)
7 способов получить плоский живот

7 способов получить плоский живот

- Смейтесь! Пузо смеху не товарищ! Фото: globallookpress.com

Содержание

Качаем мыщцы силой мысли

Качать пресс в метро, в офисе или в магазине? Легко! Качаем пресс практически силой мысли: как только вы вспомнили об этом, втяните живот. Итак, на вдохе максимально втягиваем живот, считаем до 30, выдыхаем. Повторяем 20 - 30 раз. Если не забывать проделывать эту нехитрую манипуляцию хотя бы 5 - 7 раз в день, этого будет достаточно, чтобы привести мускулы в тонус. Называется такой вид физнагрузок без движения изометрической гимнастикой, поясняет фитнес-тренер Елена Титова. Мышцы работают за счет планомерно повторяющихся сокращений и нахождения какое-то время в напряженном состоянии. Для ежедневного поддержания тонуса - самое то.

Перестаньте сутулиться

Именно из-за безвольно опущенных плеч и сгорбленной спины ваш живот выглядит еще более дряблым и выступающим. Но это не только визуальный эффект - неправильная осанка дествительно ослабляет мышцы спины и косые мышцы живота. Сутулые люди всегда выглядят старше своих лет и менее спортивно по сравнению с теми, кто ходит с гордо поднятой головой. Так что вот еще одно упражнение: каждый раз, когда увидите зеркало, распрямляйте плечи, поднимайте подбородок, вытягивайте шею вверх, советует ортопед-травматолог Сергей Горячев. А ослабленные мышцы спины легко подкачать при помощи обычного офисного стола. Встаньте к нему спиной, обопритесь о край руками и медленно приседайте по 10 раз.

Высмеивайте калории

Сколько ни повторяй, а именно про этот самый приятный способ похудения - смех - все быстро забывают. Подсчитано: пять минут смеха сжигают столько же калорий, как 15-минутная пробежка. При искреннем, настоящем, неудержимом хохоте работают 70 мышц, в том числе мышцы диафрагмы и пресса. Как поднимать себе настроение - решайте сами. 

Не ешьте продукты второй свежести

Доказано, что дряблой и рыхлой кожу делает переизбыток простых углеводов в питании. Старайтесь максимально сократить употребление белого хлеба, сдобной выпечки, шлифованного белого риса, макарон. Зато поддерживают тонус кожи клетчатка (овсянка, чернослив, яблоки) и белки (постное мясо - индейка, кролик, куриные грудки, отварная говядина). Но, помимо состава питания, на упругость пресса влияет и свежесть еды. Что подтверждает исследование ученых из Стокгольма. Как объясняют специалисты, это вызвано употреблением продуктов, в которых начался процесс брожения. Продукты брожения ухудшают выработку коллагена - вещества, отвечающего за упругость тканей, в том числе мышц живота. К тому же долго лежавшие продукты хуже перевариваются и выделяют больше токсинов, что тоже портит вид кожи.

Пейте зеленый чай

Он содержит катехин - антиоксидант, который помогает сжигать жир, особенно в области брюшной полости. Абдоминальный жир, который скапливается вокруг талии, по составу отличается от того, что, скажем, откладывается на бедрах, рассказывает эндокринолог Наталья Гридасова. Этот жир очень плотный, и его клетки нелегко разбить. А вот активные вещества зеленого чая катехины настраивают метаболизм так, что он нацеливается на максимальную переработку жиров, в том числе и абдоминального. Кроме того, этот напиток является мягким мочегонным средством, а значит, способствует выведению лишней жидкости из организма, что подсушивает ткани, отчего живот выглядит менее рыхлым. 

Выбросьте вещи с заниженной талией

Посудите сами, как ужасно смотрится нависающий животик в одежде, где занижена талия. Отличная новость: в моду снова входит талия завышенная, которая как раз позволяет маскировать недостатки фигуры.

Вопрос - ребром

Вес ушел, а где же стройность?

Почему, исправно теряя лишние килограммы, мы все равно не влезаем в джинсы или платье на размер меньше? 

Доверяйте не килограммам, а сантиметрам. Если в процессе похудения вес не сильно изменился, зато стала застегиваться одежда на размер меньше, значит, организм избавился от излишков застоявшейся в подкожной клетчатке жидкости. А это хорошо. Но если килограммы ушли, а размер прежний, то, скорее всего, у вас проблемы с водно-солевым обменом, предупреждает врач-нефролог Наталья Беспалова, советуя обратить внимание на почки. Вода застаивается в организме и быстро восполняет объемы.

Уверены, что теряете именно жир?

Мышцы плотнее жира и весят больше. Гликоген мышц нуждается в воде, поэтому организм запасается ею, и это утяжеляет человека. Чем больше мышечная масса, тем больше воды ему нужно. Так что потеря веса не всегда означает потерю лишнего жира. Если слишком интенсивно загонять себя в спортзале, то начнут гореть мышцы, с потом вы потеряете много жидкости (а это плохо). Жир же останется там, где был. В итоге вы встаете на весы и видите, что вес стал на кило или два меньше, при этом живот по-прежнему выглядит дряблым. Для того, чтобы уходил жир, нужны размеренные тренировки средней интенсивности. Главное, чтобы они были регулярными. И следите за пульсом: если он во время тренировки выше 120 - 130, значит, горят мышцы, а не жир, поясняет врач высшей категории, физиолог Елена Симонова.

Эти коварные углеводы

Сейчас уже доказано, что именно простые углеводы (из белого хлеба, выпечки, сладостей, сахара) наиболее опасны в плане быстрого появления лишнего веса. Частая ошибка худеющих: неделю исправно заниматься спортом, сидеть на диете, а в выходные съесть кусок торта или полкило шоколадных конфет. И вес возвращается в прежние рамки. Не надо в припадке ярости трясти весы: это углеводы сделали свое дело. Они же часто виноваты и в том, что, даже худея, мы не выглядим подтянутыми. Сдоба, дрожжевая выпечка, сахар делают подкожные ткани рыхлыми, а живот дряблым.

В тему

Полезно иногда прибегнуть к обманным маневрам и вспомнить про корректирующее белье. В магазинах полно утягивающих шортиков и поясков. Даже голливудские звезды ими не брезгуют и частенько прибегают к таким помощникам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях