На Закарпатье родился питон-альбинос

На Закарпатье родился питон-альбинос

Мама и папа – инь и ян. Фото: Закарпаття Онлайн, соцсети

В ужгородском баре "Аквариум" продолжается бэби-бум: пару месяцев назад на свет там появились водяные мягкотелые черепашки-триониксы и ящерицы агама. Также хозяин заведения Олег Дыба рассказывал, что самка питона уже высиживает свое потомство и все с нетерпением ждут рождения пресмыкающихся. И вот наконец-то первый питон вылупился из яйца! Малышка еще совсем крошка - всего 40 см, (взрослые особи тигрового питона могут достигать и до 4 метров длины). Еще новорожденная удалась расцветкой в маму – также альбинос. По словам Олега, поведение мамы Жужи во время откладывания яиц, выше всяких похвал: самка так трепетно высиживала малышей, что все это время не ела. Но теперь яйца забрали в инкубатор – ждут появления на свет братиков или сестер новорожденной.

"Если бы в Жужи изначально забрали все яйца, то процент выхода из них питончиков был бы существенно выше. Однако, это была первая кладка Жужи, поэтому я хотел, чтобы она вполне реализовала свой материнский инстинкт, - рассказал Олег Дыба "Закарпаттю Онлайн"

Родители малыша питоны Жужа и Йончия парой стали в прошлом году, когда Жужа приехала из Киева. Питониха жила в семье, где ее принимали за "мальчика". Главу семейства хорошо помнят ужгородские бойцы ГСЧС – после Рождества питон решил попутешествовать и сбежал – доставали его из вентиляционной шахты.

Малыш родился альбиносом, но его братья-сестры волне могут быть обычного окраса – в папу. Фото: Закарпаття Онлайн, соцсети

Читайте также

В Кременчуге кот "усыновил" утенка

Жизненный путь маленького желто-коричневого утенка из Кременчуга под кодовым именем "12-й" начался с большого приключения. Мама-утка, живущая на озере в местном городском саду, привела 12 утят: 11 из них, как послушные сыновья и дочки, от родительницы – ни ногой, а вот 12-й оторвался от семейства и заблудился в траве. Там его, одинокого и растерянного, нашли добрые люди и забрали домой – вдруг замерзнет или собака разорвет? Утром утенка вернули в парк, администрация выпустила его в озеро для воссоединения с семейством, но не тут-то было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях