Ракетный комплекс  Скиф  прошел испытания

Ракетный комплекс "Скиф" прошел испытания [фото, видео]

Комментарии: 3
Ракетные комплексы "Скиф". Фото: facebook.com/kbluchua

В Черниговской области состоялся финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф". Во время испытаний были осуществлены пуски управляемых ракет "Скиф". Все определенные цели были успешно поражены. Об этом сообщила пресс-служба киевского государственного конструкторского бюро "Луч".

- Представители заказчика остались довольны и высоко оценили уникальные тактико-технические характеристики ракет производства "КБ ЛУЧ", — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kbluchua 

Отмечено, что "Скиф" предназначен для поражения живой силы противника, подвижных и неподвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, легкобронированных объектов и вертолетов.

Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и укрытий, что снижает риск поражения наводчика ответным огневым ударом противника.

Фото: facebook.com/kbluchua 

Ранее, противотанковый переносной ракетный комплекс "Скиф" предназначается для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей с монолитной или разнесенной броней, а также живой силы противника, вертолетов и долговременных огневых точек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Запорожье в небо поднялся первый украинский вертолет

По словам генерального авиаконструктора Мотор Сич Вячеслава Богуслаева, к этому событию шли десять лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях