Дешевая рабсила : Литва введет квоты на иностранных работников из-за украинских  заробитчан

"Дешевая рабсила": Литва введет квоты на иностранных работников из-за украинских "заробитчан"

Комментарии: 3
Фото: Аргумент

Украинские трудовые мигранты в Литве повлияли на местное законодательство о труде. Правительство установило квоты для зарубежных работников некоторых профессий. Об этом сообщил портал Delfi.

Украинцев в Литве, как и в других странах ЕС воспринимают как более дешевую рабочую силу. Как известно по прописным законам экономики, кто "демпингует" - тот виноват. В данном случае, дешевле продать себя за трудочасы готовы украинцы. 

- Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это (украинцы, - Авт.) более дешевая рабочая сила", - сказал вице-канцлер литовского правительства Дейвидас Матуленис.

Более всего, по информации Матулениса, Литву заполонили украинские водители и строители. 

- В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании работы были предоставлены почти 34,5 тысяч иностранцам, их них около 20 тысяч - гражданам Украины, - сообщил телеканал BNS со ссылкой на Департамент миграции Литвы.

КСТАТИ

Заробитчане в Украине и в мире: впечатляющая статистика

"КП" в Украине" уже не раз писала о том, что украинцы едут на заработки в Европу сотнями тысяч. Согласно официальным данным, за рубежом сейчас работает около 5 млн наших соотечественников, а по неофициальным – и вовсе до 8 млн человек!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях