Ученые научились восстанавливать нервы

Ученые научились восстанавливать нервы

Ученые уверяют, что научились восстанавливать нервы. Фото: Thinkstock

Исследователи из Университета Шеффилда заявили о том, что нервные клетки способны восстанавливаться: для этого нужно применять новую методику.

Специалисты разработали каркас для восстановления и сращивания поврежденных нервов. Они говорят о том, что каркас может восстановить поврежденные нервные клетки, пишет Healthystyle.info.

В первую очередь это может стать спасением для тех, у кого повреждены, например, нервы спины, что приводит к нарушению движений.

Предполагается, что данный метод может вылечить таких людей в будущем. Ученые доказали, что клетки, расположенные вне спинного и головного мозга, обладают способностью к регенерации, для этого им нужна лишь некоторая поддержка. Новая технология способна оказать поддержку нервам спины.

Исследователи уверяют, что созданный ими каркас помогает поврежденным участкам быстрее срастаться, поддерживая их в правильном положении. В итоге такие нервы начинают работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как "укротить нервы": 7 простых способов 

Часто человек даже не подозревает о том, насколько сильны его негативные эмоции и как это разрушает организм.

"Он меня бесит!" - это ощущение знакомо многим не понаслышке. Легкое раздражение быстро перетекает в состояние "убить его мало!", но при этом неумение сдерживать эмоции бьет лишь по самому человеку, портя ему настроение и разрушая нервную систему.

Психологи напоминают: если вас раздражает другой человек, то, прежде всего, проблема не в нем, а в вас самих. Умение держать себя в руках – очень ценный навык, и его должен освоить каждый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях