Украинские студенты привезли в Брюссель блюда времен Голодомора

Украинские студенты привезли в Брюссель блюда времен Голодомора [фото]

Комментарии: 4
Фото: hromadske

Студенты Украинской академии лидерства привезли в бельгийскую столицу фургон-ресторан, в котором будут угощать местных жителей блюдами времен Голодомора 30-х годов. Акция пройдет 16 мая непосредственно площади Люксембург, недалеко от Европарламента. Об этом сообщило агентство Укринформ.

- Проект не просто расскажет о Голодоморе, а даст возможность почувствовать через еду и истории, что пережили украинцы во время голода, - рассказали в УАЛ.

Украинцы уже проводили подобное мероприятие в прошлом году. В этот раз меню не сильно изменится. Среди предложенных блюд будет суп из листьев кукурузы, хлеб из перетертых желудей и блины из кочанов и травяной муки.

Одно из "блюд". Фото: Твиттер Daria

Студентам уже удалось встретиться с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

- Я поражен, что к нам приехала такая группа из Украины. Такой тип прямой коммуникации я очень люблю! - сказал Туск.

Фото: Фейсбук Українська академія лідерства

СПРАВКА КП

Голодомор 1932-1933 годов в Украине признали геноцидом 13 стран мира: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Венгрия. Осудили Голодомор как преступление против человечества, но не признали его геноцидом Аргентина Бразилия Андорра, Италия, Ватикан, Испания, Словакия, Чехия, Чили.

По различным оценкам от искусственно созданного голода умерли от 3 до 4,5 миллионов украинцев. В основном это были жители сел.

В ЭТО ВРЕМЯ

Великобритания не признала Голодомор геноцидом

Британские парламентарии почти единогласно согласились признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народна. Однако, правительство не стало принимать такого решения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях