Хакеры взломали сайт Россотрудничества и поставили Роскомнадзору неприличный ультиматум

Хакеры взломали сайт Россотрудничества и поставили Роскомнадзору неприличный ультиматум

Фото: INETru.net

Хакеры взломали сайт Россотрудничества и через него пригрозили Роскомнадзору возмездием за блокировки аккаунтов и мессенджеров в российском сегменте Интернета. Об этом сообщил портал TJ.

На старом поддомене сайта Россотрудничества они разместили послание Роскомнадзору, а также получили  доступ к действующему сайту Россотрудничества. 

- Приветствую, Роскомнадзор. Ваши недавние разрушительные действия против рунета привели нас к мысли о том, что вы всего лишь кучка некомпетентных безмозглых червей. Вы больше не должны иметь возможность продолжать этот бессмысленный вандализм. Рассматривайте это как наше последнее предупреждение. Ваш, Аноним, - сказано в сообщении, текст которого опубликован на английском языке. Послание снабжено фотографией участника акции протеста против блокировки Telegrama, который держит характерный плакат и рисунком в стиле комикса. 

Фото: Скриншот страницы prev.gov.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В России могут запретить Viber по аналогии с Telegram

Viber находится на втором месте в списке самых популярных мессенджеров среди россиян после WhatsApp.

Владелец мессенджера — международная компания Viber Media с главным офисом в Люксембурге. Ее основали создатели Viber - Игорь Магазинник  и Тальмон Марко. Они оба являются гражданами Израиля, хотя Магазинник родился в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях