Telegram создал сервис для хранения данных пользователей

Telegram создал сервис для хранения данных пользователей

Фото: Tehnot

Мессенджер Telegram ​создал первый сервис для собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Об этом газете "Ведомости" рассказали два близких к мессенджеру источника.

По данным издания, функция получила название Telegram Passport. Она позволит идентифицировать личность пользователя Telegram. Все необходимые документы и данные (паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а также фотографии) нужно будет загрузить в мессенджер, чтобы потом через приложение мгновенно передавать их сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов. 

При этом сам мессенджер не будет иметь доступа к загруженным личным данным пользователя, который зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации. 

Отмечено, что новый сервис может заработать уже к началу лета. 

В конце прошлого года основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. Он рассказал о запуске социальной сетью Telegram блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram. Своя криптовалюта должна обеспечить независимость Telegram.

В ТЕМУ

Дуров назвал негативные последствия для России от блокировки Telegram

Дуров назвал решение о блокировке ресурса антиконституционным и пообещал оспорить его в суде.

Решение о блокировке Telegram Таганский суд Москвы принял 13 апреля. 15 апреля началась блокировка ресурса на территории России. Подробнее о блокировке Telegram читайте в нашем материале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях