Циркачи, выгуливавшие в парке слониху:  Если она не сбежала в Америке и Европе, то в Тернополе точно не уйдет

Циркачи, выгуливавшие в парке слониху: "Если она не сбежала в Америке и Европе, то в Тернополе точно не уйдет"

Слониха никуда не уйдет – уверены циркачи. Фото: Скриншот видео Тернопольский медиа центр.

В жаркие майские дни жители Тернополя заметили в городском парке Шевченко необычное для наших широт животное – огромный слон как будто улыбался прохожим, и время от времени отвлекался, чтобы пощипать травку.

- В парке гуляет слон! – тут же громыхнули соцсети.

Народ побежал проверять – вдруг слон бесхозный? Но в Тернополе слон с неба не свалится – выяснилось, что приехал цирк, и это их "артист" главного состава. Вернее – артистка. О том, не сбежит ли слон в тернопольские леса, циркачи не переживают.

- Да что вы, он же дрессированный! – рассмеялись сотрудники цирка. - За 33 года слониха никуда не сбегала, хотя объездила всю Европу, Америку. Думаете, после таких гастролей ей бы понадобилось сбегать в Тернополе? Зовут ее Майя. Уйти погулять может, если ее за хобот увести. Приходите – погуляете со слоном!

Территория, где гуляет пятитонная слониха, "ограждена" канатом.  

Кроме слонихи, цирк привез бегемота, две зебры, три верблюда, один из которых родился уже в Украине, пони, кони и ламы. Все с документами – паспорта животных, с которыми они проезжали границу, ответственные службы уже проверили.

Читайте также

В Уганде леопард съел трехлетнего мальчика 

ЧП произошло в национальном парке королевы Елизаветы. Хищник напал не ребенка, вышедшего на улицу вслед за няней.

В Уганде, в национальном парке королевы Елизаветы,  леопард напал и съел трехлетнего мальчика – сына сотрудника полиции. Мальчик был под присмотром горничной в охотничьем домике на берегу озера Эдвард, располагающегося в нескольких километрах к югу от экватора.

Женщина не заметила, что ребенок вышел за ней на улицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях