Российские хакеры пытались взломать электронную почту жен американских военных

Российские хакеры пытались взломать электронную почту жен американских военных

В угрозах винят хакеров российских групп Fancy Bear и APT28. Фото: Reuters

Российские хакеры из Fancy Bear и APT28 угрожали женам американских военных от имени террористов "Исламского государства". Инцидент произошел еще 10 февраля 2015 года. Об этом говорится в расследовании Associated Press.

- 10 февраля 2015 года 5 жен военнослужащих армии США получили в соцсетях сообщение со следующим текстом: Мы знаем о тебе, твоем муже и твоих детях. Мы гораздо ближе, чем ты можешь себе представить, - отметило агентство со ссылкой на  информацию компании Secureworks, которая специализируется на кибербезопасности.

Параллельно с получением этим сообщений хакеры из группировки Fancy Bear пытались сломать электронные почтовые ящики жен американских военных..

Также Министерство внутренней безопасности США подтвердило, что накануне выборов президента Америки в 2016 году от хакерских атак пострадал 21 штат.

А в июле 2017 года глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия вмешивалась не только в президентские выборы США в 2016 году. Он отметил, что вмешательство было на выборах 2012 года, когда Барак Обама победил республиканца Митта Ромни и даже раньше. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях