Кириленко: в Украине могут ввести санкции против 12 российских издательств

Кириленко: в Украине могут ввести санкции против 12 российских издательств

Комментарии: 1
В Украине могут ввести санкции против 12 российских издательств. Фото: из открытых источников.

Вице-премьер  Украины Вячеслав Кириленко поручил органам власти внести предложения о введении санкций против 12 российских издательств.

- Реагируя на обращение общественности и Госкомтелерадио, подписал поручение соответствующим органам власти внести предложения о введении санкций для 12-ти российских издательств, систематически распространяющих книжные издания, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, - написал вице-премьер на своей странице в Twitter.

 

Ранее Госкомтелерадио опубликовал "черный список" российских книг. В опубликованном  перечне значатся 135 российских книг, а также 2 книги, изданные в "ЛНР"-"ДНР".  Также сообщалось о намерении ведомства ввести запрет на ввоз 172 изданий, выпущенных 35 издательствами. Среди них такие российские издательства, как "Алгоритм", "Книжный мир", "Центрполиграф", "Эксмо", "АСТ", "Вече" и другие. В  ведомстве также обнаружили "значительное количество веб-сайтов, предлагающих к продаже подобную литературу в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме онлайн".

Напомним, 1 января 2017 вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Согласно закону, не может быть ввезена в Украину издательская продукция, по содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти и т.д.

В ЭТО ВРЕМЯ

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину двух книг Азарова 

Две книги экс-премьера Украины Николая Азарова пополнили составленный Госкомтелерадио Украины список изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека. Теперь в перечне 165 книг, сообщил "Интерфакс-Украина".

Как указано на сайте Госкомтелерадио, перечень, в частности, дополнен шестью российскими книгами - теперь в нем находится 159 российских изданий, а также в перечне две книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре из Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях