Онуфрий об автокефалии:  Мы будем людьми второго сорта

Онуфрий об автокефалии: "Мы будем людьми второго сорта"

Комментарии: 5
Фото: УПЦ МП

Митрополит Онуфрий прокомментировал идею президента Украины Петра Порошенко об автокефалии. По его словам, политики пытаются навязать Украинской Православной Церкви "путь, на котором сохранить чистоту веры будет сложно, а верующие станут людьми второго сорта".

- Я, как человек, священник, могу сказать одно - тот путь, который они предлагают - принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения, - отметил Онуфрий.

19 апреля Верховная рада поддержала обращение Порошенко к Варфоломею о предоставлении томоса (в данном случае это разрешение) об автокефалии православной церкви в Украине.

В России не поддерживают идею о создании Поместной украинской православной церкви и считают, что соответствующие шаги направлены на раскол церкви. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получит ли Украина свою независимую церковь: ответы на ключевые вопросы

На пути создания Единой поместной украинской церкви есть не только политические, но и серьезные церковные канонические препятствия.

Последние социологические данные о количестве верующих в Украине, какую религию они исповедуют и поддерживают ли создание поместной церкви - читайте тут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях