В Украине запретили противораковый препарат Opdivo и партию вакцины от полиомиелита

В Украине запретили противораковый препарат Opdivo и партию вакцины от полиомиелита

Комментарии: 1
Препарат Opdivo серии AXF5541 с маркировкой производителя Bristol-Myers Squibb на немецком языке оказался фальсификатом. Фото: FiercePharma

В Украине запретили реализацию и использование противоракового препарата Opdivo, 100 мг, серии AXF5541 с маркировкой производителя Bristol-Myers Squibb на немецком языке. По данным ведомства, это фальсификат.

Также Гослекслужба запретила продажу и употребление незарегистрированного в Украине раствора Amol, 100, 150 и 250 мл, производства компании Takeda Pharma Sp. с маркировкой на польском языке.

Кроме того, временно запретили энтеросорбент "Энтеросгель" серии 2531217 производства "Креома-Фарм". В составе нашли нарушения.

Временно запрещена реализация и применение вакцины от полиомиелита "Имовакс полио" серии P3A501V производства "Санофи Пастер", Франция. Причиной стала смерть ребенка в Тернопольской области.

По той же причине до особого распоряжение запрещено применение вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, адсорбированной, производства "Серум институт Индии" серии 282P6016A.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине временно запретили препараты "Изо-Мик" и "Нейровитан"

Гослекслужба Украины запретила хранение, реализацию и использование препаратов для сердечников, а также таблеток для лечения заболеваний нервной системы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях