На Днепропетровщине утопленник  воскрес  на собственной даче

На Днепропетровщине утопленник "воскрес" на собственной даче

Орель - место живописное, но опасное - глубина достигает 4-х метров. Фото: соцсети

Необычным приключением окончился первомайский отдых для семьи из села Баловка Днепровского района. Как говорится, ничего не предвещало беды - супружеская пара выбралась на пикник у реки – искупаться и позагорать. Когда на село опустились сумерки, 41-летний мужчина решил напоследок окунуться. Сделал заплыв, нырнул и пропал. В прямом смысле "канул в воду". Перепуганная жена сразу же вызвала спасателей - искать ненаглядного. Там предупредили, мол, в таких случаях шансов вытащить его живым практически нет. На пляж экстренно приехало шесть человек местной пожарно-спасательной части, пригнали две единицы техники и начали поиски. Увы, безуспешно, глубина реки в том месте 3-4 метра, течение достаточно сильное. Утром вызвали водолазов, прочесывать дно Орели, а ГСЧС внесла пропавшего в речной пучине мужчину в сводки жертв праздничных купаний.

Сомнения закрались, когда без пяти минут овдовевшая жена перестала интересоваться результатами поисков и отвечать на звонки спасателей.

- Такие случаи обычно летально заканчиваются. Но раз заявительница не брала трубку, мы решили проверить возможные адреса, по которым могли находится супруги, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области. – Выяснили, что у них недалеко дача, там и нашли обоих. Мужчина оказался жив-здоров.

Оказалось, горе-пловец, выплыл не в той стороне, дезориентировался в пространстве, кое-как доплыл до берега, огляделся и смекнул, что рядом находится его дача. Мокрый, босой, в одних плавках, без вещей и телефона добрался туда и решил заночевать. Там-то супруга и обнаружила "утопленника". Соседей тревожить поздно вечером не стал, чтобы те дали телефон позвонить родным. О том, как пробрался внутрь дачи без ключей, история умалчивает.

- Водолазы даже не успели приступить к поискам, - говорит начальник аварийно-спасательной части на водных объектах ГСЧС области Максим Гриценко. – Нам дали знать, что человек нашелся.

Сложно представить, что пережила супруга "утонувшего", и что сказала ему при встрече. Скорее всего, открывшийся купальный сезон для него уже закрылся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криворожские альпинисты спасли погибавших в квартире пенсионеров

О беде, которая случилась в одной из квартир на улице Николая Свитальского в Кривом Роге, в патрульную полицию сообщили неравнодушные соседи. Мол, там живет пара одиноких пенсионеров: за обездвиженным мужчиной ухаживает супруга, но женщину уже несколько дней никто не видит, а за дверью раздавались слабые стоны, но они затихли. Дети у пары умерли, близких людей нет. Возможно, жена ушла в магазин и не вернулась? А может, не дай Бог, и ей не здоровится? Соседи выдвигали различные версии, но расставить все на свои места могло лишь одно: нужно было попасть в квартиру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях