Криворожские альпинисты спасли погибавших в квартире пенсионеров

Криворожские альпинисты спасли погибавших в квартире пенсионеров [фото]

Проникнувшие через окно кухни экстремалы обнаружили лежащую на полу женщину с признаками инсульта и в спальне мужчину с обезвоживанием. Фото: https://1kr.ua

Спасатели спасать отказались

О беде, которая случилась в одной из квартир на улице Николая Свитальского в Кривом Роге, в патрульную полицию сообщили неравнодушные соседи. Мол, там живет пара одиноких пенсионеров: за обездвиженным мужчиной ухаживает супруга, но женщину уже несколько дней никто не видит, а за дверью раздавались слабые стоны, но они затихли. Дети у пары умерли, близких людей нет. Возможно, жена ушла в магазин и не вернулась? А может, не дай Бог, и ей не здоровится? Соседи выдвигали различные версии, но расставить все на свои места могло лишь одно: нужно было попасть в квартиру. Но на звонок и стук никто не отвечал.

Прибывшим на место полицейским двери в квартиру тоже никто не открыл, но взламывать их не спешили. Позвали на помощь МЧС-ников, но и те отказались. Не взялись открывать замки даже "медвежатники". И тогда ничего другого, как проникнуть в квартиру с улицы, не оставалось. За помощью обратились к местным альпинистам – Николаю Ерошкину и Анатолию Новаку. Тем более, что на счету первого – 17 спасенных человеческих жизней и не меньше - животных.

Бдительные соседи забили тревогу и вызвали патрульных, а те – альпинистов. Фото: https://1kr.ua

Ждали помощи несколько дней

- У меня в том доме знакомые живут, да и патрульные сообщили, что такая ситуация, - рассказал "КП в Украине" Николай. – Это выходной день, 30 апреля, мы приехали, но ЖЭК три часа не выдавал ключи, чтобы можно было выйти на крышу. Пришлось даже пригрозить, чтобы будут нести ответственность за умерших в квартире людей. Хотя мы уже были готовы просто взломать этот замок на крышу, ведь каждая минута была на счету. Вышли на крышу, закрепили снаряжение, спустились на шестой этаж. Хорошо, что на кухне была открыта форточка, через нее и попали в квартиру.

К счастью, пенсионеры были живы, хотя вот-вот могли погибнуть. Альпинисты обнаружили лежащую на полу между залом и спальней женщину с признаками инсульта, и в спальне мужчину с сильным обезвоживанием организма. Супруги ничего не могли рассказать, но, по всей видимости, в таком состоянии они находились уже несколько дней.

Пенсионерам была оказана первая помощь, вызвана реанимация. Обоих госпитализировали в 16-ю больницу.

Пенсионеров госпитализировали в 16-ую больницу. Фото: https://1kr.ua

- Благодаря соцсетям об этом случае узнали многие криворожане, некоторые пишут, спрашивают, чем могут помочь: деньгами или лекарствами, - говорит спасатель-экстремал.

По словам Николая, он и сам собирается в ближайшее время навестить спасенных пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кошмар в Умани: убив администратора отеля, безумец прошел полгорода, кидаясь на людей

Стали известны подробности бойни на 1 мая, которую устроил в припадке "белой горячки" местный житель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях