7 продуктов, которые нельзя есть натощак

7 продуктов, которые нельзя есть натощак

Не всякий завтрак - полезный. Фото: Thinkstock

Не все продукты, которые мы считает удачным вариантом для завтрака, являются таковыми. Ведь не вся еда влияет на желудочно-кишечный тракт одинаково, особенно когда употребляет она натощак.

Цитрусовые

Цитрусовые и их сок могут вызвать гастрит и даже аллергию.

Бананы

Бананы медленно перевариваются, что может вызвать вздутие живота и неприятные ощущения. А еще их не стоит запивать - негативный эффект только усугубится.

Лучшее время для употребления бананов - через час после обеда.

Овощи

Кислоты, которые есть в составе свежих овощах, могут стать причиной раздражения слизистой желудка. Особенно, если человек с проблемами пищеварения съест их натощак.

Йогурт

Йогурт содержит много бактерий, поэтому утром его лучше не пить. Этот продукт правильнее употреблять через два часа после основного приема пищи или перед сном. 

Вода 

Она должна быть комнатной температуры или немного теплой и выпивать ее хорошо как раз на голодный желудок. Холодная же вода плохо сказывается на пищеварении, замедляя его.

Сладкое

Десерты утром лучше не есть. Поджелудочная не может вырабатывать достаточно инсулина в первой половине дня, поэтому сладкое будет чрезмерно нагружать ее.

Кофе 

Мало кто может представить доброе утро без кофе. Но натощак этот ароматный напиток вызывает раздражение слизистой желудка, а это - прямой путь к гастриту. Также утренний кофе нагружает печень.

В качестве завтрака или перекуса на голодный желудок лучше всего подойдут яйца, белое мясо или рыба. Также вкусными и полезными станут тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью, овсяная каша с молоком, сухофруктов и орехами.

Как вариант хороша и порция нежирного творога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы 3 лечебных свойства чеснока

Это ароматное растение способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях