Регулярное употребление чеснока может снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом написала газета The Independent со ссылкой на исследование ученых из Ноттингемского университета Великобритании.
При этом лучше избегать сильной термической обработки этой приправы.
Главное свойство чеснока - сильные восстановительные способности. У него высокое содержание серосодержащих компонентов, способных изменять в клетках и тканях количество сигнальных молекул газообразных веществ. Эти вещества вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.
- В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ, - рассказал один из авторов исследования биохимик Питер Роуз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5 привычек, которые губят сердце
Болезни сердца и сосудов - самые распространенные. Часто такие недуги приводят ко смертельному исходу. Специалисты назвали привычки, которые гробят наш "мотор".