Латте - кофейный напиток, состоящий из молока и кофе эспрессо. На родине в Италии латте готовят в домашних условиях и подают его на завтрак. Для латте используют сорт кофе мокко и чашку подогретого молока. За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим или холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.
Шаг 1. Варим кофе. В турку насыпаем две чайные ложки эспрессо, доливаем холодной воды и доводим до кипения.
Шаг 2. Готовим молоко. Его не нужно доводить до кипения, а нагреть до 60 градусов. Молоко должно быть очень горячим, но еще не идти пузырями.
Нагретое молоко взбиваем блендером, чтобы выросла густая шапка пены.
Шаг 3. Укладка слоями. На дно бокала наливаем кофе, сверху тонкой струйкой вливаем молоко - так, чтобы не повредить пену. Ее выкладываем ложкой сверху.
Шаг 4. Украшаем. Пенку посыпаем корицей, также можно обмакнуть кисточку в остатки кофе и нарисовать узор.
Источник: MAXIM
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ