Из-за цен на жилье гости Львова селятся в Тернополе

Из-за цен на жилье гости Львова селятся в Тернополе

Комментарии: 2
На праздники во Львов туристы стекаются в огромном количестве – грех на них не заработать. Фото главное: Архив «КП»

Супруги Людмила и Дмитрий из Киева решили длинные майские выходные провести во Львове – город посмотреть, попить львовского кофе или пива и попробовать галицкую кухню. Да и вообще – сменить картинку не мешает. В мае в городе обычно хватает мероприятий и фестивалей, тем более – в праздничные дни.

Забронировать во Львове гостиницу можно, но за большие деньги. Фото: скриншот

Приехать – приехали, а вот поселяться, как оказалось, некуда. По словам супругов, квартиру посуточно, не отдав за нее кучу денег, найти не удалось - почему-то хозяева, услышав, что приехал не один человек, а двое, просили двойную оплату. Бросились искать отель – почти все занято, а что не занято – то втридорога, от двух до 17 тысяч за номер в сутки. Притом в некоторых случаях до центра еще пришлось бы топать пару-тройку км. Селиться пришлось аж в Тернополе в 130 км и в выходные ездить во Львов и обратно. Такой вариант, позволявший не ночевать в машине или на вокзале, супругам подсказал их товарищ из Тернополя Владимир Анткив. 

Номера в бюджетных отелях разметают моментально. Фото: скриншот

- Поиск во Львове не давал результата, а теперь между Львовом и Тернополем сделали хорошую дорогу, так что заодно посмотрели еще один город, - отмечает Владимир Анткив.

В Тернополе номер на двоих обошелся всего в 740 гривен – почти в три раза дешевле, чем самый "экономный" во Львове. Были на экономной машине, так что дорожные расходы не разорили. А "праздничные" цены на жилье во Львове многих пользователей, которым о необычных майских выходных пары рассказали в Фейсбук, повергли в шок. 

Даже из соседнего Тернополя ездить было дешевле, чем жить в столице Галичины. Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Пушкина – на свалку!": в Тернополе хотят снести памятник русскому классику 

Уже не первый год некоторые жители искоса поглядывают на памятник поэту в центре города, представляя на постаменте вместо классика русской литературы Шухевича или Бандеру.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях