1 октября
Загрузить еще

Современные отношения: что такое "гостинг" и "орбитинг"

Современные отношения: что такое
Фото: Интернет и сообщения стали неотъемлемой частью современных отношений. ФОТО: соцсети

Не так давно в англоязычном сегменте интернета появилось новое слово - "гостинг" ( от англ. ghosting, а ghost - это "привидение"). Это  ситуация, в которой парень или девушка внезапно перестают звонить, отвечать на сообщения в соцсетях, лайкать и комментировать фотографии второй половинки. При этом партнер (скорее всего, уже с приставкой "экс") активно отвечает на реплики других пользователей.

А теперь еще в перечень различных вариаций отношений, на которых оставили отпечаток соцсети, вошел и "орбитинг" (англ. orbiting - "движение по орбите").

Обычно уже после "гостинга", то есть внезапного исчезновения из вашей жизни, человек может перейти к "орбитингу". Он продолжит следить за вами в соцсетях, лайкать фото, оставлять комментарии, но отвечать на звонки и сообщения не будет. Причем длиться это может годами.

Анна Иовайн, которая придумала название для этого феномена, объяснила, что таким образом человек держит вас "достаточно близко", чтобы наблюдать, но "слишком далеко", чтобы заговорить.

Эксперт по знакомствам Персиа Лоусон отметила BBC Three, что при таком поведении люди не хотят терять запасные варианты. Немного поддерживают общение, чтобы при необходимости начать все сначала.

Она советует попросту игнорировать или блокировать таких людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мужчине после 50-ти найти любовь через соцсети

Оставаться в одиночестве, когда ты разменял шестой десяток, странно. Жил себе с любимым человеком, и вдруг твою вторую половинку забирает неизлечимая скоротечная болезнь. Все приходится начинать сначала. Оба моих деда потеряли своих жен и создали семью по второму разу. Видимо, такова и моя судьба...

Новости по теме: мужчина и женщина