Криворожане вместо Сердючки требуют новые маршрутки

Криворожане вместо Сердючки требуют новые маршрутки

Люди за новые маршрутки Фото: kr24.com.ua

"Это пир во время чумы!"

В последнее воскресение мая Кривой Рог будет отмечать 243-й день рождения. Праздник местные власти запланировали грандиозный, чтобы и звезды эстрады первой величины, да побольше, фестивали, карнавалы, соревнования, концерты, телемосты с другими городами. Чтобы не отстать от Днепра, мэрия Кривого Рога решила пригласить Верку Сердючку. В списке артистов, которых предполагают пригласить значатся также Виталий Козловский, Mountain Breeze, KADNAY, Brunettes Shoot Blondes. На организацию праздника выделили 5,5 млн. грн. Чиновники задумали проводить шоу-программу не на стадионе, а все мероприятия переместить в парк, где создадут интерактивные площадки с применением инновационных технологий.

Казалось бы, горожане должны обрадоваться, но люди возмутились, назвав будущие гуляния "пиром во время чумы". Дескать, как раз не День города исполняется сорок дней с момента страшной аварии, которая унесла десять человеческих жизней. Выделенные миллионы предлагают потратить более рационально – закупить новые маршрутки. Местные жители надеются, что тогда аварий станет меньше, да и ездить будет комфортнее.

- Праздник если и устраивать, но небольшой, вступают пусть местные коллективы, - уверен криворожанин Сергей. – Талантливых ребят у нас хватает. Город пашет, поэтому и на автобусы заработал, и праздник заслужил!

"Деньги – в больницу!"

Кто-то считает, что нужнее отремонтировать дороги. Некоторые уверены, деньги нужно раздать семьям погибших в ДТП людей. Есть и такие, кому артистов подавай.

- Я так поняла, что на День города приедет Сердючка? – уточняет криворожанка Алена. - . А артистов получше нельзя было заказать? Лучше бы Тиночку Кароль заказали, вот это было бы здорово.

К слову, за 5,5 миллионов собирались не только певцов приглашать, но и нанять ивенткомпанию, которая и будет, заниматься организацией городского "пира". Люди не понимают, зачем тогда отдел культуры при горисполкоме.

- А если бы сразу сказали, что в этом году празднования Дня города не будет, так как все деньги потрачены на ремонты и строительство, все бы возмущались, - говорит Сергей. – Кричали бы, что разворовали и не могут отметить такой большой праздник. Нашему народу не угодишь.

Отдельная группа активистов на сайте горисполкома зарегистрировала электронную петицию с требованием выделенные из городского бюджета 5,5 миллиона гривен на празднование дня рождения города перенаправить на ремонт городской инфекционной больницы №1. Люди активно голосовали, быстро набралась необходимая тысяча голосов, поэтому на ближайшей сессии горсовета народные избранники будут решать – праздник, ремонт больницы или маршрутки.

К слову, на ремонт инфекционной больницы из областного бюджета уже выделено 3,5 миллиона гривен. Так что жителям Кривого Рога больше нравится идея новых маршруток. И тогда, как поет Сердючка: "Все будет хорошо!"

Люди запустили флешмоб - маршрутки вместо Сердючки. Фото: Соцсети

Читайте также

Украина объявила о наборе в патрульную полицию Крыма

Национальная полиция Украины проводит очередной набор. В этот раз патрульных соберут для работу в управлении Крыма. Как именно будет устроена работа правоохранителей крымского отделения, ведомство объяснит на ближайшем брифинге

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях