На Житомирщине бобра спасли из колодца

На Житомирщине бобра спасли из колодца

Комментарии: 2
Спасателям приходится помогать не только людям, но и бобрам. Фото: ГСЧС в Житомирской области

Страху натерпелся черный бобер в Житомирской области: бежал себе по лесу и сам не заметил, как провалился в старый колодец! Выбраться из западни грызун сам не смог, "ловушка" оказалась уж слишком глубокой. Не известно, как бы сложилась судьба зверя, если бы тот не переставал шуметь в попытке как-либо спастись: около леса на работу шел мужчина, услышал, что в старом колодце кто-то отчаянно барахтается и не прошел мимо. Свои шансы стать спасателем бобра мужчина оценил трезво – если в колодец полезет, то сам не выберется, а веревки или чего-то, по чему тот мог бы вылезти, под рукой также не оказалось.

- Звонок в Службу спасения поступил около 10:30, - рассказывают в ГСЧС в Житомирской области. - Очевидец понял, что сам не поможет, потому и вызвал спасателей. Выяснилось, что бобер находится в колодце на глубине около 2 м. Из спасательной веревки бойцы ГСЧС сделали петлю, которой и подцепили животное.

Во время операции по спасению, грызун травм не получил. Как только тот оказался на поверхности, бойцы ГСЧС отпустили спасенного на землю. Бобер же задерживаться у злополучного колодца не стал и убежал в глубь леса.

Читайте также

В Кропивницком родители забрали дочерей-близняшек, которых бросили в роддоме

Поступок супружеской пары из Кропивницкого в марте этого года шокировал буквально всех, начиная от их родственников, заканчивая рядовыми украинцами. Молодые, здоровые и благополучные родители прямо в роддоме бросили совершенно здоровых новорожденных дочерей-близняшек. Дескать, они не могут воспитывать малышек, поскольку работают в Польше, а там никто не будет ждать окончания декретного отпуска. Уговоры психологов, родни, медперсонала, юристов результата не дали – заявление об отказе было написано.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях