Рот умеет делать кучу вещей : вышла детская книга об отношениях и поцелуях

"Рот умеет делать кучу вещей": вышла детская книга об отношениях и поцелуях

В детском издательстве "Чорні вівці" вышла книга "Двоє закоханих" швейцарского писателя и психотерапевта Юрга Шубигера и немецкого иллюстратора Вольфа Эрльбруха. В ней детям рассказывается о любви, отношениях, поцелуях. Иллюстрации делают акцент на том, что любовь не зависит от пола и возраста. На обложке книги, например, пес целуется с козой.

Обложка книги. Фото: books-xxi.com.ua 

- Боюсь, кто-то будет возмущаться, что лось не может, даже в сказке, любить лягушку, коза - собаку, белка - сову, а мышь - улитку, - говорит переводчица Александра Григоренко. - А еще, разве можно показывать детям книгу, где чуть ли не на каждом развороте кто целуется? Даже не знаю, что можно сказать в ответ, потому что в мире "Двох закоханих" все невероятно мило и естественно, даже когда влюбленные ссорятся. Книга вдохновляет мечтать и любить. И целоваться, конечно, тоже.

В стихах рассказывается об отношениях между разными животными, о том как они встретились и полюбили друг друга. Один из стихов называется "Рот умеет". В нем есть такие строки: "Рот уміє робити купу речей: цілуватися, їсти й кричати. Та на самоті поцілунки які? Все ж краще когось цілувати?".

Книга рекомендована детям от пяти лет. Она стоит 110 гривен по предзаказу, после 27 апреля - 130 гривен.

Отрывок из книги. Фото: books-xxi.com.ua 
Отрывок из книги. Фото: books-xxi.com.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Майя и ее мамы": я читал и плакал

Начитавшись обо всей этой шумихе, которая просвистела по нашим СМИ, а затем загудела в соцсетях, я не мог не купить "скандальную" книгу. Просто назло. Назло тем, кто воняет - лишь бы повонять. Потому как я уверен, что основную вонь вокруг "Майи…" устроили те, кто даже ее не читал. Они просто услышали от кого-то, что там "пропаганда геев-лесбиянок" - мол, учат детей "чему-попало". И начались угрозы автору, издателям. Они это умеют, сами знаете.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях