Умерла последняя корги королевы Елизаветы II

Умерла последняя корги королевы Елизаветы II

Корги звали Уиллоу и ей было 15 лет. Фото: royal.uk

Королева Елизавета II известна не только страстной любовью к шляпкам, но и трепетным отношением к собака. Она более 70 лет разводила корги, спаниелем и лабрадоров.

Небольшие коротколапые и задорные псины были настолько любимы ею, что они есть даже на официальных фото королевской семьи.

18 апреля умерла последняя королевская корги. Уиллоу было 15 лет и она страдала от рака, поэтому Елизавета II приняла решение усыпить животное, пишет The Telegraph.

Уиллоу была 14-м поколением собак, произошедшим от Сьюзан, подарка 18-летней принцессе Елизавете. Всего монархиня вырастила 30 таких собак. Но ее наследие восходит еще дальше, к 1933 году, когда отец королевы Джордж VI (тогда Герцог Йоркский) привез в королевскую семью корги по кличке Дуки.

В 2015 году королева больше не разводить корги из-за своего возраста: Елизавета переживала, что может случайно их покалечить.

Говорят, что королева очень скорбит.

Однако у нее остались два метиса – Кэнди и Вулкан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 впечатляющих шляпок ее величества

С 9 сентября она дольше всех в истории правит Британией, заткнув за пояс прапрабабушку - королеву Викторию, которая восседала на троне 63 года 7 месяцев и 3 дня.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях