Американские газеты получили пулитцеровскую премию за статьи о российском вмешательстве в выборы в США

Американские газеты получили пулитцеровскую премию за статьи о российском вмешательстве в выборы в США

Фото: facebook.com/pulitzerprizes/

Американские газеты The Washington Post и The New York Times получили Пулитцеровскую премию за цикл материалов о "попытках Владимира Путина насадить влияние России за рубежом, разоблачающие методы, среди которых заказное убийство, нападки в интернете и сбор компромата на политических противников". Об этом сообщается на сайте премии.

По данным жюри, награда в номинации "Национальные новости" присуждена за "глубокое и неустанное освещение вопроса, который существенно улучшил понимание американцами факт российского вмешательства в выборы 2016 года, связи Москвы с предвыборной кампанией Трампа, переходной командой и членами его администрации".

 Кроме того, The New York Times получило,  совместно с журналом The New Yorker, еще одного "Пулитцера" за освещение скандала с домогательствами продюсера Харви Вайнштейна.

Напомним, ранее Пулитцеровскую премию получил популярный американский рэпер Кендрик Ламар. По мнению жюри, рэпер в своих треках отразил всю сложность афро-американской жизни. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотограф с украинскими корнями завоевал Пулитцеровскую премию

Победителем в номинации лучшее фото стал Даниил Берегулак. Награду он получил за освещение тысяч нераскрытых убийств на Филиппинах, в результате политики физических расправ президента Дутерте над причастными к наркоторговле.

Пулитцеровскую премию 2017 года за лучшее документальное фото получил австралийский фотограф с украинскими корнями Даниил Берегулак. Он получил награду за освещение тысяч нераскрытых убийств на Филиппинах, в результате политики физических расправ президента над причастными к наркоторговле, передает Укринформ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях