Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Фотограф с украинскими корнями завоевал Пулитцеровскую премию

Фотограф с украинскими корнями завоевал Пулитцеровскую премию
Фото: Пулитцера получил Даниил Берегулак. facebook.com/pulitzerprizes/

Пулитцеровскую премию 2017 года за лучшее документальное фото получил австралийский фотограф с украинскими корнями Даниил Берегулак. Он получил награду за освещение тысяч нераскрытых убийств на Филиппинах, в результате политики физических расправ президента над причастными к наркоторговле, передает Укринформ.

Австралийский фотограф, работающий в жанре экстремальной фотографии, вттечение 35 дней снял 57 убийств наркозависимых людей и наркодилеров, совершенных филипинйами в форме самосуда, фактически инициированного действующим президентом страны Родриго Дутерте.

В 2015 году Даниил уже получил Пулитцера за освещение гуманитарного кризиса в Африке во время всплеска эпидемии эболы, в результате которого погибли более 10 тысяч человек.

Австралийский фотограф родился в семье украинских эмигрантов в Сиднее. И его семья и сам Даниил, который был членом Пласта, всегда принимали активное участие в жизни украинской общины Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пулитцеровскую премию получили американские журналисты за статьи о России и Путине

В США вручили Пулитцеровскую премию в нескольких номинациях. За "Освещение международных тем" почетную награду получили журналисты газеты The New York Times, которые публиковали материалы о России. 

 

Журналисты The New York Times публиковали материалы, которые освещали попытки российского президента Владимира Путина расширить свое влияние в мире "путем методов убийств, Интернет-преследования, распространения компроматов, созданию кибер-армии прокремлевских троллей, кибертатаки на сайты американских демократов, выгодные Москве разоблачительные материалы в Wikileaks" и прочее. 

Новости по теме: Пулитцеровская премия