Роскомнадзор просит суд немедленно блокировать Telegram

Роскомнадзор просит суд немедленно блокировать Telegram

Комментарии: 1
Фото: Texty.org.ua

Роскомнадзор попросил суд немедленно блокировать Telegram и прописать это в завтрашнем решении, сообщил ТАСС.

- Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram, - сказал представитель Роскомнадзора.

Кроме того Федеральная служба попросила суд привлечь ФСБ в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Telegram.

- Просим привлечь в качестве третьей стороны представителей ФСБ, - сказала представитель ведомства.

Суд удовлетворил данное ходатайство.

Ранее Таганский суд провел досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram с просьбой о блокировке мессенджера из-за непредоставления ФСБ ключей для дешифровки сообщений. 

Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи для расшифровки сообщений пользователей. Пресс-служба ведомства распространила заявление, согласно которому в случае невыполнения в течение этого срока требований по предоставлению ключей ведомство направит в суд исковое заявление об ограничении на территории РФ доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited. Иск в Таганский суд Роскомнадзор подал 6 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Это моя ошибка": О чем рассказал Цукерберг Сенату США

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг впервые выступил на совместных слушаниях юридического комитета сената США и сенатского комитета по торговле. Он 5 часов отвечал на вопросы американских сенаторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях