15 июня
Загрузить еще

Telegram дал массовый сбой

Telegram дал массовый сбой
Фото: Фото: Texty.org.ua

Днем 29 марта произошел сбой в работе популярного мессенджера Telegram. Примерно с 11:20 пользователи, в том числе и из Украины, стали массово жаловаться на проблемы с подключением, которые наблюдались как в мобильном приложении, так и в веб-версии мессенджера.

Фото: скриншот 
Фото: скриншот 

Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, трудности со входом и отправлениями сообщений наблюдаются в Украине, России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии, Казахстане. Нарушена работа мессенджера в США, Таиланде, Малайзии, Индии, Бразилии и других. 

Около 57% пользователей Телеграмма не могут подключится к мессенджеру, чуть больше 40% сообщают о невозможности отправить сообщения. 

Представители Telegram признали наличие проблем у пользователей и пообещали восстановить работу сервиса в ближайшее время.

В тоже время, основатель Telegram Павел Дуров объяснил, что сбой в работе мессенджера произошел из-за отключения питания в кластере серверов в Европе. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

- Отключение питания в кластере серверов @telegram привело к проблемам в Европе. С нашей стороны, мы работаем, чтобы исправить это, но многое зависит от того, когда провайдер центра обработки данных приведет энергетическое оборудование в порядок, — заявил Дуров.

Отметим. что за последние два месяца это уже третий крупный сбой в работе мессенджера, два предыдущих произошли 20 февраля и 5 марта.

 

Новости по теме: Telegram Социальные сети