На фестивале  Книжный Арсенал  Франца Кафку заставят  Превращаться  в виртуальной реальности

На фестивале "Книжный Арсенал" Франца Кафку заставят "Превращаться" в виртуальной реальности

Фото: artarsenal.in.ua

С 30 мая по 3 июня в "Мистецькому арсенале" пройдет VIII Международный фестиваль "Книжный Арсенал". В нем примут участие около 200 украинских писателей и 75 гостей из 30 стран мира. Об этом говорится на сайте artarsenal.in.ua.

Среди участников украинского программы - звезды литературной сцены Украины: Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Оксана Забужко, Тарас Прохасько, Ирэна Карпа, Юрий Издрик, Юрий Винничук, Андрей Курков, Мария Матиос, Любко Дереш, Василий Шкляр, Ирен Роздобудько и многие другие.

На фестивале представят специальные проекты, связанные с современными технологиями, изменениями в читательских практиках, новыми возможностями для созерцания, ощущения, переживания и проживания историй. Сочетание сторителлинга, VR и иллюстрации будут воплощены в проекте "Out of Sight" (Нидерланды),

Так, Франкфуртская книжная ярмарка представляет "Перевоплощение" Франца Кафки в виртуальной реальности (совместно с Гете-институтом в Праге), а экскурсия по виртуальным помещениям модернизированной киевской библиотеки им. Костомарова с помощью VR-очков позволит представить публичные пространства будущего.

Кроме того, организаторы уверяют. что одной из заметных локаций фестиваля станет "Кафе будущего" (совместно с научно-популярным журналом "Куншт"), где кофе для посетителей готовить работ.

Среди зарубежных гостей в этом году будут:

  • Эксперт ЮНЕСКО и директор Парижского института практической философии, один из самых известных в мире специалистов по детскому развитию Оскар Бренифье (Франция).
  • Поэт, переводчик и правозащитник, один из основателей Литовской Хельсинкской группы, профессор словянских языков и литературы в Йельском университете Венцлова (Литва).
  • Яркий представитель одновременно хорватской и боснийской литературы Миленко Ерґович (Босния и Герцеговина). 
  • Прозаик, сценарист и режиссер Фредерик Бегбедер ( Франция).
  • Президент исландского PEN-клуба, известный исландский писатель Сйон,
  • Ведущий израильский автор Меир Шалев (Израиль).
  • Одна из самых заметных итальянских писательниц Франческа Меландри (Италия).
  • Всемирно известная писательница, эссеистка и журналистка Дракулич (Хорватия-Швеция).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Книги, доказывающие, что наука - это интересно

Дарвин не мог и мечтать о таком мощном союзнике, как Кэрролл, - знаменитом биологе и популяризаторе науки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях