На Львовщине хотят установить в городе виселицу для коррупционеров

На Львовщине хотят установить в городе виселицу для коррупционеров

Комментарии: 2
Памятник борьбе с коррупцией от осужденного за взятку мэра вскоре может появиться в Сколе. Фото: http://skole-rada.com.ua/

В горсовете Сколе на Львовщине вовсю обсуждают идею установления на одной из главных площадей нового памятника. По мнению сколевских власть имущих, это должен быть монумент, символизирующий борьбу с коррупцией, с дилерами, которые распространяют наркотические вещества в городе, а именно – памятник виселице. Предложение обсудить идею появилось на сайте местного горсовета.

- Виселица должна напоминать о правосудии и наказуемости за преступления, чего очень не хватает в Украине, - сообщается на сайте.

Примечательно, что городские власти Сколе с коррупцией знакомы не понаслышке – сами грешили. Две недели назад срок за взятку получили мэр Сколе Владимир Москаль и юрисконсульт горсовета.  Как сообщает Skole Today, их задержали еще в 2015 году на горячем – как раз получили от местного предпринимателя "за содействие" ни много, ни мало – 18 тысяч гривен. Бизнесмен взамен должен был получить объект коммунальной собственности в аренду – недорого. Голову осудили к шести с половиной годам тюрьмы, юрист получил пять с половиной лет.

Сейчас, в начале апреля, мэр-взяточник так и не покинул чиновничье кресло. Говорят, готовится подавать апелляцию. На месте его не оказалось, как и его секретаря.

С чем связана инициатива установить в городе памятник борьбе с коррупцией? То ли городской глава одумался и решил оставить напоминание соотечественникам о собственном грехе, то ли хотел обратить внимание на других коррупционеров, подчеркнув, что проблема – отнюдь не местного масштаба, - неизвестно. А может, вспомнил, что в Украине приняли закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов и запрете пропаганды их символики" - и решил, наконец, выполнить его. По крайней мере, об этом законе упоминается в сообщении о новом монументе. Памятник виселице планируют установить на месте старого, который появился на Майдане Незалежности в Сколе еще при советской власти. Отмечается, что бюджетные средства на демонтаж памятника использоваться не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночной дозор по-полтавски: в патруль на чужаков идут с палками и крепким словом

Благодаря местным "охранным отрядам" в селе Лучки полностью избавились от преступников. Жители села Лучки Кобеляцкого района выкорчевали преступность в своем селе на корню: за три года в небольшой деревушке в Полтавской области не было не единой кражи, тем более – разбоев или убийств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях