Платье-плащ и тонкое пальто – как быть модным этой весной

Платье-плащ и тонкое пальто – как быть модным этой весной

Комментарии: 2
Стилист Ильяс Сахтара.

Модные вещи могут и должны быть не только модными, но и удобными. На это мы и ориентировались, укомплектовывая наш весенний гардероб. А поскольку Ильяс Сахтара сейчас является одним из ведущих проекта "Місія: краса" (канал "Украина"), где выступает экспертом по красоте и стилю, то наверняка знает, как выглядеть гармонично в обычной жизни, а не слепо следовать диктату моды.

Кейп 

Кейп - это верхняя одежда свободного покроя без рукавов, которая может стать достойной заменой классическому пальто.

Очень часто и ошибочно кейп называют пончо или мантией, но это не так. Главная особенность кейпа - достаточно широкий и свободный покрой трапецевидной формы, прорези для рук и застежка в районе шеи.

Кейп удачно впишется в любой стиль - классический, кэжуал, спортивный, деловой, ретро. В правильном сочетании с одеждой подойдет как для повседневных луков, так и для вечернего выхода.

Маша Ефросинина в тренде - она уже приобрела кейп. Фото: Instagram.com/mashaefrosinina 

Тонкое пальто без подклада

Эта вещь хоть и называется пальто, но рассчитана на достаточно теплую погоду. Оно может подчеркнуть достоинства фигуры или скрыть недостатки. Тонкое пальто - прекрасная альтернатива кардигану или куртке. Кроме того, за счет визуальной легкости такая вещь добавит в образ женственности.

Фото: GettiImages 

Одежда и аксессуары с перьями

Мода на наряды и украшения с перьями циклично кочует из сезона в сезон. И этой весной она будет. Однако это вовсе не значит, что в платье со страусиными перьями стоит спускаться в метро и ехать на работу. Такие наряды более уместны на вечерних мероприятиях.

А вот с "пушистыми" аксессуарами можно экспериментировать и в повседневной жизни. Например, добавить к образу сережки-перья. Однако и тут важно знать меру и не переборщить.

Катерина Кухар знает, что перьями можно украшать себя только в особых случаях. Например, для вечернего телешоу. Фото: Канал "1+1"
Надя Дорофеева в силиконовом плаще - всегда "на стиле". Фото: Instagram.com/nadyadorofeeva/ 

Куртка-парка

Эта длинная куртка (как правило, утепленная и с капюшоном) - практичная вещь, которая при своей простоте может стать неотъемлемой изюминкой вашего образа.

Парки достаточно практичны и удобны в носке и универсальны в плане сочетаемости с другими предметами гардероба. Классический вариант парки эволюционировал, и сейчас можно приобрести куртки с кожаными вставками, большим количеством металлических застежек и карманов.

В тренде - классические цвета: оливковый, синий, песочный. Но при выборе цвета прежде всего нужно ориентироваться на свой цветотип. 

Фото: GettiImages 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Чтобы подкорректировать фигуру:

  • наденьте корректирующее белье;
  • купите платье-оверсайз (овального силуэта);
  • используйте разные приглушенные цвета (нюд, выцветшая лаванда), чтобы не выглядеть сплошным цветовым пятном;
  • дополните образ длинными украшениями - они визуально вытянут ваш силуэт;
  • пользуйтесь длинными шарфами из легких тканей.

ЧТО ЕЩЕ

Силиконовые ткани

Это одна из главных тканей сезона весна-лето 2018. Это может быть как одежда, так и аксессуары (сумки, обувь, головные уборы). Предмет гардероба, выполненный из силиконовых материалов, добавит вашему образу оригинальности и разнообразит будничный стиль.

Лавандовый цвет

Он добавит весенней свежести и легкости в ваш образ. Оттенки лаванды можно варьировать в зависимости от вашего цветотипа кожи. Если не очень "дружите" с этим цветом, используйте его не в одежде, а в аксессуарах.

 

Нюдовые оттенки

Эти оттенки, близкие к телесному (с легкой розовинкой), стоит миксовать с такими же приглушенными и мягкими цветами - серым или бежевым. Сейчас они в тренде маникюра.

Фото: GettiImages 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях