Ученые назвали неожиданную причину депрессии

Ученые назвали неожиданную причину депрессии

Отсутствие физических нагрузок может стать причиной депрессии. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Аделаиды (Южная Австралия), сообщает The Independent.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого 152 взрослых мужчины и женщины в течение трех месяцев тренировались по три раза в неделю. Тренировка длилась как минимум полчаса. После прекращения физических упражнений у многих людей, преимущественно женщин, увеличились депрессивные симптомы. 

- Адекватная физическая активность и физические упражнения важны как для физического, так и для психического здоровья. Широкое количество клинических данных показывает, что регулярные упражнения могут уменьшать и лечить депрессию, - говорят авторы исследования.

В то же время ученые говорят, что в настоящее время нет существенных исследований, касающихся корреляции между отсутствием физических упражнений и депрессией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 продуктов питания, которые спасут вас от бессонницы

По статистике, около 50 процентов взрослого населения Украины периодически имеют проблемы со сном и около 10 процентов страдают от бессонницы постоянно. Среди основных причин бессонницы ученые называют стресс, нарушенный распорядок дня, применение некоторых лекарств, гормональные сбои, излишние потребление кофеина, аллергия. Помочь уснуть быстрее могут и определенные продукты питания. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях