Стартап предложил людям умереть, чтобы сохранить мозг на будущее

Стартап предложил людям умереть, чтобы сохранить мозг на будущее

Комментарии: 1
Фото: Nectome

С 19 по 21 марта в Музее компьютерной истории в Калифорнии пройдет выставка стартапов, на которой впервые представят проект сохранения мозга живого человека для его последующего бессмертия, пишет MIT Technology Review.

Идея принадлежит основанной в 2016 году компании Nectome, в которую входят выпускники Массачусетского института – одного из самых престижных технических учебных заведений. Это первый стартап, который предлагает умереть для обретения бессмертия раньше срока – бальзамировать мозг нужно, пока человек находится в сознании, вещества для "заморозки" будут поступать через сонную артерию.

Стартап дважды выигрывал грант за бальзамирование мозга кроликов и свиньи. Эту технологию планируют применить и на человеке – заменить приток крови бальзамированием химическими веществами, которые сохранят структуру нейронов.

Процедура будет возможна в Калифорнии, где разрешена эвтаназия – добровольный уход из жизни под присмотром врача. У компании уже есть 25 претендентов, которые заплатили по 10 тысяч долларов и находятся в списке ожидания. Впрочем, у них есть время передумать – первые эксперименты запланированы не ранее 2021 года.

Среди тех, кто заплатил за бальзамирование своего мозга – 32-летний инвестор Сэм Альтман, глава программы  Y Combinator, которая поддерживает стартапы.

Предполагается, что забальзамированный мозг сохранит информацию. Правда, ждать ему в "растворе" придется долго – пока ученые придумают, как обрести бессмертие.

В феврале компания Nectome провела пробную процедуру, они попытались сохранить мозг женщины, завещавшей свое тело науке. Процедуру начали через два часа после смерти, препараты вводили на протяжении шести часов прямо в морге.

Сейчас в Аризоне есть фонд Alcor Life Extension, где хранится более 150 тел и голов, включая знаменитого бейсболиста Теда Уилльямса. Директор по проектированию Googlе полагает, что мы сможем подключить наш мозг к компьютерам к 2045 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях