22 декабря
Загрузить еще

Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать

Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать
Фото: Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать. Фото: Татьяна ЛАРИНА

Мало кто не любит маринованные грибочки - со специями и легким ароматом чеснока. Такие грибы можно использовать в качестве самостоятельно закуски или для приготовления салатов, а быстрый процесс приготовления делает их одним из самых любимых блюд.

Маринованные грибы с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов (можно использовать вешенки)
  • 1 зубчика чеснока
  • 2 шт лавровых листа
  • 2 ст.л. уксуса
  • 7 шт. перец горошком
  • 2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Грибы отварите в хорошо подсоленной воде около получаса, слейте воду и остудите.

К остывшим грибам добавьте перец горошком, лавровый лист и чеснок нарезанный тонкими пластинами.

Добавьте уксус и масло, хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 12 часов.

Маринованные грибы со специями

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт средний репчатый лук
  • 90 мл растительного или оливкового масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 50 мл уксуса
  • 5 шт душистый перец горошком
  • 7 шт веточек гвоздики
  • 5 шт перец черный горошком
  • 1/2 ч.л молотого кориандра
  • 3 шт лаврового листа

Приготовление:

Шампиньоны  обмойте, просушите и выложите на разогретую сухую сковороду. Держите их на сковороде на среднем огне около пяти минут.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.

Через пять минут обжаривания грибов добавьте к ним лук и чеснок.

В миске смешайте все специи - готовый маринад добавьте к грибам и держите на огне под крышкой еще минут 10.

Грибы переложите в глубокую емкость, вылейте маринад и дайте полностью остыть.

Маринованные грибы в маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • 4 ст.л уксуса
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 20 горошин черного перца
  • 2-3 шт лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Грибы промойте, маленькие - можете оставить целиком, большие лучше разрезать.

Приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. 

Чеснок разрежьте на четвертинки и добавьте к маринаду, добавьте перец и лавровый лист.

В кастрюлю переложите грибы, залейте маринадом и поставьте на огонь.

Доведите маринад до кипения и варите еще четыре минуты на медленном огне. Соберите пенку и оставьте остывать в прохладное место. 

Грибы можно переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!

Новости по теме: рецепты Кулинария