Дожди прошли и в лесах появились осенние грибы. "КП в Украине" разбиралась в тонкостях и технологии сушки грибов.
Первое на что стоит обратить внимание грибникам-любителям это то, что лишь некоторые виды грибов подвергаются сушке, остальные - засолке, маринованию или замораживанию. Идеальными грибами для сушки считаются белый, за ними в тройке лидеров подосиновики и подберезовики.
Процедура сушения максимально усиливает грибной аромат, именно поэтому грибные супы и вторые блюда из них обладают более насыщенным вкусом и запахом в сравнении со свежими. "КП в Украине" собрала простые советы, которые помогут грибникам создать идеальные домашние заготовки в домашних условиях:
Очистите грибы от земли, травы и листьев с помощью ножа из нержавейки - это поможет избежать потемнения в местах срезов.
Насухо протрите каждую шляпку и ножку грибов.
Нарежьте грибы тонки пластинами, толщиной не больше 5 мм.
Противень застелите пергаментом и разложите на нем грибные пластины в один слой так, чтобы они не соприкасались.
Поместите противень в разогретую до 45 градусов духовку.
После того как грибы перестанут прилипать к бумаге и подсохнут поднимите температуру до 75 градусов. Важно! Не закрывайте полностью дверцу духовки.
Сушка грибов проводится в течение двух дней с перерывами и выниманием их из духовки для остывания и проветривания.
Подготовьте грибы для сушки (Читайте первые четыре пункта раздела "Как сушить грибы в духовке")
Выставьте температуру в 100 градусов, поместите грибы в микроволновку на 20 минут.
Откройте дверцу для испарения лишней влаги на 7-10 минут. Закройте и сушите еще около 20 минут.
Одна партия грибов в микроволновке высушивается примерно в течение часа.
Конечно же самый правильный способ сушки грибов - в естественных условиях. Однако он возможен лишь при наличии собственного участка и солнечной погоды.
Нанизайте плоды на крепкую нить или леску, соблюдайте дистанцию, чтобы они не соприкасались.
Развесьте вязанки в самом освещенном месте на участке.
Из марли или тонко полотна создайте барьер от насекомых и пыли.
Сушите грибы до готовности.
"КП в Украине" составила список самых грибных мест в Киевской области.
Дожди прошли и в Киевской области появились осенние грибы. "КП в Украине" разбиралась где, в Киевской области отыскать самые грибные места.
Часто грибники по ошибке кладут в корзину совсем не то, что можно есть. Попробуем разобраться, как выбрать съедобные грибы.
Простые советы грибникам, как не стать жертвой отравления грибами.
Часто грибники по ошибке кладут в корзину совсем не то, что можно есть. Попробуем разобраться, что делать в случае отравления грибами.