20 января
Загрузить еще

В Украину идут 25-градусные морозы

В Украину идут 25-градусные морозы
Фото: Конец зимы будет ледяным. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Уже 25 февраля в Украину придет сильное похолодание, которое продержится до марта.

- В Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях до 17-22 градусов мороза; в южной части и на Закарпатье до 8-13 градусов мороза; 26-27 февраля температура ночью 14-20 градусов мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами до 25 градусов мороза, - сообщили в Укргидрометцентре.

Судя по данным синоптиков, самые крепкие морозы ожидаются 27 февраля, особенно на северо-востоке и западе страны. Однако 28 февраля немного потеплеет - мороз станет меньше, но всего лишь на несколько градусов.

При этом на западе Украины существенного потепления не стоит ждать даже 1 марта.

Синоптики ранее уже предупреждали украинцев, что весеннее тепло придет в Украину не раньше конца марта.

Конец февраля и начало марта в Украине будут очень холодными. Фото: Укргидрометцентр 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые холодные выходные: как не дать погибнуть от мороза себе и ближнему

В непростой ситуации может оказаться любой человек вне зависимости от социального статуса – обстоятельства бывают разными. Нередко жертвами морозов становятся люди навеселе: выпили, сели на остановке ждать свой транспорт, задремали и замерзли. Если вы видите, что человек лежит или сидит, а тем более спит на улице, а мороз при этом только крепчает, не проходите мимо.