Скоро весна: готовимся к -20

Скоро весна: готовимся к -20

- Ура! Еще полепим! Фото: Оскар Янсонс

На конец февраля синоптики пророчат самые холодные дни этой зимы - температура опустится местами и до -25. Больше всего, по прогнозам, достанется Волыни, Ровенской и Житомирским областям, а также Киевщине. Легче всего дни тотального мороза в Украине переживут в Ужгороде, Херсоне, Одессе - там будет максимум -10. Некоторые из синоптиков говорят - виновата Северная Америка. В этом году весь холод был сосредоточен в районе Канады и Гренландии. А Европа грелась теплым воздухом с Атлантики. Сейчас же холод повернул на Евразиию.

Но! Потерпеть зимнюю стужу всей стране придется совсем чуть-чуть - конец этой недели и следующую, а где-то с 3 марта на улице потеплеет. Но весна в этом году стремительной не будет. 

- В ближайшие две недели весны не ждем, - говорит черкасский синоптик Виталий Постригань. - В этом году весна не будет сопровождаться стремительным нарастанием тепла. Установление весеннего режима погоды, то есть устойчивого перехода температуры воздуха через 0° в сторону повышения, в ближайшие две недели не прогнозируется.

Также, по его словам, март будет капризным: тепло будет чередоваться с похолоданиями. Ранней весны не ждет и народный синоптик Леонид Горбань - говорит, что по-настоящему тепло будет уже к апрелю.

- Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры. Так, начиная с 23 марта будет плюс 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла, так что до конца месяца будет уже 6-7 градусов тепла. В общем, весь первый месяц весны будет прохладным… С 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 

9 марта - снег с дождем. С 14 по 16 марта будут дожди, потом - с 20-го по 22-е - дождь со снегом, а начиная с 23 марта и до конца месяца осадков не просчитывается, - спрогнозировал Горбань.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях