23 мая
Загрузить еще

В Киеве суши отравились 5 человек

В Киеве суши отравились 5 человек
Фото: В Киеве снова отравились суши. Фото: скриншот

С 15 по 19 февраля в одном из киевских ресторанов японской кухни отравились пятеро человек. Все они употребляли суши. Сами больные связывают отравление с "Филадельфией".

- За период с 15.02.2018 по 19.02.2018 Государственным учреждением "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" зарегистрировано 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, вероятно связанных с употреблением пищи в заведении общественного питания. С эпидемиологического анамнеза установлено, что все больные связывают свое заболевание с употреблением пищи приобретенной в заведении общественного питания, все заболевшие заказывали и употребляли суши "Филадельфия", - сообщили в Госпродуктпотребслужбе.

Трое пострадавших госпитализированы в больницы: двое - в Ирпенскую центральную городскую больницу, еще один - в Александровскую клиническую больницу Киева.

Накануне специалисты Госпотребслужбы начали обследование и отобрали образцы для проведения лабораторных исследований.

Как сообщил изданию Корреспондент.net руководитель столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, отравление снова произошло в ресторане "Евразия".

В ходе проведения проверки установили, что персоналом заведения всячески нарушаются правила приготовления, хранения и транспортировки продуктов. В служебных помещениях отсутствует душ для сотрудников, что также является нарушением санитарно-гигиенических норм. Кроме этого, было обнаружено, что инвентарь, используемый для уборки заведения и дезинфицирующиеся средства хранятся в ненадлежащим для этого месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У работников ресторана, где отравились суши, выявлено заражение сальмонеллой

У сотрудников киевского ресторана "Евразия", в котором отравились 38 киевлян после употребления суши, выявлено заражение сальмонеллой.