В Пекине появились платные лифты

В Пекине появились платные лифты

Фото: racurs

В китайской столице появились первые платные лифты. Пока такие системы установлены лишь в некоторых жилых домах. Плата за проезд составляет 0,2 юаня. Об этом 20 февраля сообщили ВВС.

Пока такие лифты установлены только в некоторых домах на юге Пекина. Раньше там были только лестницы. Система оплаты работает точно также как и оплата в общественном транспорте. Для этого необходимо всего лишь поднести к валидатору электронный билет. Далее средства будут сняты автоматически.

Местные жители оценили нововведение по-разному. Одни утверждают, что лучше платный лифт, чем никакого. Другие наоборот жалуются, что все равно придется ходить пешком, даже несмотря на то, что 0,2 юаня совсем небольшие деньги.

Ранее сообщалось, что в жилых домах Бородянки под Киевом ввели платные лифты. Оплата за каждую поездку снимается с электронной карточки, которую жители могут оформить в банке за 68 гривен на 100 поездок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых в Батуми: платные лифты и порции для обжор

Из Киева в Грузию можно лететь до Тбилиси, Кутаиси и, собственно, Батуми. И не факт, что если вы отдали предпочтение рейсу Киев - Батуми, то сделали наиболее правильный выбор. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях