22 октября
Загрузить еще

Бердянские коммунальщики придут на помощь должникам-алиментщикам

Бердянские коммунальщики придут на помощь должникам-алиментщикам
Фото: Фото: alimentu

Усиление ответственности за неуплату алиментов связало беспечных родителей по рукам и ногам: ни заграницу тебе не выедешь, ни на охоту с друзьями не сходишь, ни за руль автомобиля не сядешь. Частицы "не" при этом можно избавиться, всего лишь заплатив долги. И некоторые из "алиментщиков", понимая, что другого пути нет, уже скребут по сусекам и идут в исполнительную службу.

Тем же, кто надеется, что "авось обойдется", на самом деле расслабляться не стоит, поскольку жесткие меры на то и жесткие меры, чтобы стребовать законные выплаты при любом раскладе. Задолженность более 6 месяцев – прямой путь к исправительным работам, и тут уже никак не отвертеться. Более того, в некоторых городах коммунальные предприятия уже готовы подсобить злостным неплательщикам.

К примеру, в Бердянске должник- "алиментщик" может запросто отработать задолженность, поработав грузчиком или дворником. Оплата при этом начисляется почасово, и согласно законодательству составляет 22, 41 грн. Не густо, конечно, но надо было раньше думать, а теперь, будь добр, мети метлой, и не рассчитывай на то, что сможешь "урвать" из этих гривен хоть копеечку. Все заработанные деньги будут перечисляться коммунальным предприятием на счет исполнительной службы, которая перечислит их уже непосредственному адресату – ребенку.

И всем хорошо – отцы с чистой совестью остаются, детям копеечка капает, у коммунальщиков не популярные вакансии закрыты, город делается чище.

- На сегодня в Бердянске и Бердянском районе насчитывается более двух тысяч производств по невыплате алиментов, - рассказали в Бердянской исполнительной службе. – В 1194 случаях задолженность составляет более трех месяцев. Сведенья о последних внесены в реестр Минюста.

Так что если все отцы с долгами выйдут работать на улицы – к концу года из Бердянска просто город-сад образуется. Правда, чиновники отмечают, что некоторые алиментщики, видя себя в реестре, сами приходят погасить задолженность. Таким образом, уже "закрыто" около 40 производств. Видимо, перспектива уборки бердянских дворов для них показалась не привлекательной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские банки обязали публиковать больше информации о себе

Данные о финансовом состоянии будут размещать на сайте НБУ и банков.

Новости по теме: Новости Бердянска алименты