В Ивано-Франковске на карантин закрыли все школы

В Ивано-Франковске на карантин закрыли все школы

Фото: Максим Люков

С понедельника,  19 февраля, на карантин из-за гриппа закрыты все школы Ивано-Франковска. Только прошедшую неделю в городе резко увеличилось количество больных, львиная доля из которых дети, сообщила ТСН.

Кроме того, на неделю продлили карантин в Черновцах, введенный десять дней назад. На период карантина будут обучать детей дистанционно - через Интернет. Не прекращать обучение решили ради того, чтобы не догонять школьную программу потом по субботам.

Кроме того, в Кривом Роге на карантин закрыты 91 школа. Наибольшее количество заболевших - среди школьников младших классов. Всего в Кривом Роге 150 школ.

Третью неделю не работает часть школ в Запорожье: решение о продлении карантина или начала занятий должны принимать сегодня, 19 февраля.

 По той же причине  закрыты 57 школ в Киеве.

Ранее в Минздраве сообщили, что в пяти областях Украины превышен эпидемический порог до 25%. Это Винницкая (на 8,1%), Волынская (7,7%), Житомирская (12,3%), Ровенская (4,7%) и Хмельницкая области (5,7%).  

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские школьники поздравляют друг друга с карантином 

Из-за роста заболеваемости гриппом карантин – где во всем учебном заведении, где в некоторых классах, - ввели в 10 регионах страны. Вспышка болезни добавила головной боли родителям, учителям и медикам. Зато дети только рады дополнительной возможности прогулять школу. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях