В Черниговской области браконьеры застрелили беременных косуль

В Черниговской области браконьеры застрелили беременных косуль

Комментарии: 1

В Черниговской области браконьеры убили семь косуль, некоторые из них вынашивали детенышей. О незаконной охоте полицейским сообщил руководитель охотничьего хозяйства Менского района, который услышал выстрелы в ночь на 14 февраля. Об этом сообщила пресс-служба полиции Черниговской области.

- Правоохранители обнаружили многочисленные следы крови, а также ряд вещественных доказательств. В ходе дальнейшей поисковой работы полицейские установили направление движения автомобиля вероятных злоумышленников и прибыли в нежилое хозяйство в соседнем селе, - сказано в сообщении.

В сарае полицейские обнаружили место разделки туш убитых животных: семь недавно облупленных шкур косули европейской и пять заячьих, эмбрионы косули, а также тушку лисы, которую тоже убили недавно.

Браконьеров на месте не было. Если охотников поймают, то им грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Сарна европейская или косуля является самым многочисленным животным из вида оленевых. На нее охотятся ради мяса и кожи, а рога имеют трофейную ценность.

В сарае полицейские обнаружили туши убитых животных и эмбрионы. Фото: cn.npu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье за убийство краснокнижной рыси лесничего отстранили от работы

Полиция начала уголовное производство по факту убийства в Карпатах рыси, внесенной в Красную книгу Украины. Погубили редкую кошку местный лесничий с сыном. Фотографии результативной охоты охранников природы опубликовали на "Фейсбуке" в группе "Небайдужа Рахівщина", за считанные часы они разошлись по соцсети вызвав народный гнев. По данным пользователей, речь идет о лесничих Раховского хозяйства Викторе и Николае Кабаль. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях