Экс-кандидат на пересадку головы женился и уехал в Америку

Экс-кандидат на пересадку головы женился и уехал в Америку [фото]

Программист стал известен, когда решил принять участие в проекте по пересадке головы. Фото: из открытых источников

Российский программист Валерий Спиридонов, который был претендентом на пересадку головы, женился и уехал учиться в США. Молодой человек будет получать степень магистра компьютерных технологий в Florida Atlantic University, пишет kp.ru.

- Жизнь продолжается. Я женат на самой прекрасной женщине. Получаю степень магистра во Florida Atlantic University, - написал он в соцсети.

Сейчас Валерий живет в курортном городке Бока Ратон, в 65 километрах от международного аэропорта Майами. Именно здесь располагается университет Флориды.

Основной сферой использования своих знаний и опыта в ближайшем будущем Спиридонов обозначил применение блокчейн в области здравоохранения.

Осенью этого года невеста Валерия в соцсетях спросила своих друзей: "Почему вы не влюбились/не женились/не вышли замуж и т.д. за человека на инвалидной коляске?".

- Почему? Потому что вы цените себя выше? А с какой это стати? Только потому, что можете ходить? А то, что такие люди гораздо более тонкие, чуткие, верные, душевные, а еще, как правило, очень умные и глубокие, разве не главное?

31-летний программист из Владимира стал известен, когда решил принять участие в грандиозном проекте - пересадке головы на донорское тело итальянского хирурга Серджио Канаверо. Позже  нейрохирург решил оперировать гражданина Китая.

Florida Atlantic University.
Florida Atlantic University. Фото: из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянский хирург "успешно пересадил" голову трупу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях