Рада установила криминальную ответственность за склонение к самоубийству

Рада установила криминальную ответственность за склонение к самоубийству

Комментарии: 1
Фото: Podrobnosti

Верховная Рада приняла закон, который предусматривает введение уголовной ответственности за склонение к самоубийству. Об этом сообщил "Интерфакса-Украина"

Кроме унижения, шантажа и жестокого обращения, теперь уголовная ответственность будет распространяться и на принуждения к действиям, которые противоречат воле человека. Это прямая отсылка к администраторам так называемых "групп смерти" в соцсетях, которые побуждают подростков к самоубийствам в "игровой" форме. 

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины", предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение к самоубийству.

-  Соответствующие действия наказываются ограничением или лишением свободы до трех лет... внесение этих изменений в ст. 120 Уголовного кодекса позволит привлекать к ответственности лиц, побуждающих к суициду через Интернет, в том числе пользователей соцсетей, - сказано в пояснительной записке документу.

Новые поправки в "Уголовной кодекс" вступят в силу после подписания президентом. 

КСТАТИ

За два дня в воинских частях Украины произошли два суицида

За два дня в воинских частях Украины произошла два самоубийства. Они произошли во Львовской и Житомирской областях 31 января и 1 февраля. 28 января нашли мертвым курсанта Харьковского национального университета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях