Нищук посоветовал Госкино экранизировать новый роман Андруховича

Нищук посоветовал Госкино экранизировать новый роман Андруховича

Андрухович не писал романы 10 лет, но оставался одним из самых читаемых авторов. Фото: УНИАН

Министр культуры предложил Госкино выделить деньги на экранизацию нового романа Юрия Андруховича. Об этом Евгений Нищук сказал "Украинской правде".

- "Коханці юстиції" - читать обязательно! А сценаристам стоит серьезно задуматься об экранизации: к счастью, и государственные средства на это есть, и украинское кино переживает сейчас свое стремительное развитие и реально завоевывает сердца украинцев, - сказал он.

"Коханці юстиції" стали первым романом писателя за десять лет. По словам Нищука, книгу с автографом он получил к своему дню рождения в декабре.

- Это было невероятно приятно, потому что я давний поклонник творчества Юрия, в домашней библиотеке есть не одна книга. А его переводы! Даже Шекспир на языке Андруховича звучит как-то роднее… Честно вам признаюсь, роман только начал, но его ритм, мастерское слово просто восхищают, - похвалил книгу министр.

"Коханці юстиції" вышли в издательство Meridian Czernowitz. По словам Андруховича, он начал писать книгу 27 лет назад. До этого роман писателя "Таємниця" выходил в 2007 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Правый сектор" раскритиковал Андруховича

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях